Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Basah dan Kering

Cara membuat kulit lumpia basah dan kering sangatlah mudah dan praktis. Jajanan lumpia memang nikmat dan ketagihan. Lumpia basah dan kering keduanya memiliki citarasa sedap dan nikmat sehingga tak heran jika banyak para penggemar jajanan yang satu ini.
Anda yang memiliki hasrat untuk memulai usaha dengan menjajakan makanan lumpia dan ingin segera beraksi atau sekedar penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah namun belum tahu bagaimana cara membuat kulitnya, tak perlu risau karena kali ini kita akan coba membuat kulit lumpia basah dan keringdengan resep penyajian seperti berikut ini.
kulit lumpia
Bahan-bahan kulit lumpia basah
  • Tepung terigu protein sedang 300 gr
  • Telur ayam 1 btr, kocok
  • Air putih/ air santan 600 ml
  • Garam 1 sdt
  • Minyak goreng/ mentega 3 sdm
Cara penyajian
  1. Campurkan tepung terigu dan garam lalu aduk merata.
  2. Tambahkan telur kocok lalu tuang air atau santan secara perlahan sambil diaduk merata.
  3. tambahkan minyak goreng, aduk merata.
  4. Diamkan adonan selama ±20 menit.
  5. Setelah itu, panaskan wajan/ teflon dengan sedikit olesan minyak/mentega di atasnya. Kemudian dadar adonan membentuk bulatan tipis.
  6. Masak dengan api sedang supaya tidak       gampang gosong lalu angkat setelah matang.
  7. Kulit lumpia sudah jadi dan siap diberi isi lumpia.
Baha-bahan kulit lumpia kering
  • Tepung terigu protein sedang 200 gr
  • Garam 1 sdt
  • Putih telur 1 bh
  • Air
  • Minyak sayur 2 sdm/mentega
Carapenyajian
  1. Campurkan tepung terigu dan garam lalu aduk sampai merata.
  2. Tambahkan putih telur dan aduk kembali.
  3. Setelah adonantercampur merata, tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan tercampur merata.
  4. Diamkan adonan selama ±40 menit.
  5. Panaskan telfon yang sudah diolesi minyak sayur atau mentega dengan api kecil.
  6. Tuang adonan dan goreng tipis-tipis. Setelah ujung-ujungnya mengupas, akngkat adonan dan taruh di atas daun pisang supaya tidak lengket.
Bahan penyajian lumpia di atas disajikan untuk 25-30 kulit lumpia. Tambahkan bahan-bahan untuk pembuatan sekala besar.

REKOMENDASI PISANG pisang nangka, dan pisang susu
Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Basah dan Kering Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Basah dan Kering Reviewed by Agungwee777 on 01:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.